Tolle Rezepte
Entdecke, was man aus unseren regionalen Zutaten feines zubereiten kann!
Grüner Detox Smoothie
Wasche 3 Karotten, 2 Handvoll Spinat, einen Apfel und eine Handvoll Weintrauben. Gib dann alles zusammen mit dem Saft einer Zitrone in einen Mixer und gieße ein Glas Wasser darüber. Nun alles kräftig mixen, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind.
Italienische Bauernpfanne
6 Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, kochen und abtropfen lassen. Inzwischen 100 g Salami in kleine Stücke schneiden. Jetzt eine Zwiebel schälen und zerkleinern. Als Erstes die Zwiebel mit etwas Öl anrösten, darin dann die Kartoffeln knusprig braten. Danach die Salami und Salz, Pfeffer, weitere Gewürze wie Schwarzkümmel oder Kräuter der Provence dazugeben. Bei geschlossenem Deckel dann noch auf kleiner Hitze etwas ziehen lassen.
Omas Apfel Auflauf
4 Brötchen in Scheiben schneiden, 375 ml Sahne erwärmen und darüber gießen. 125 g Butter, 100 g Zucker, ein Pck. Vanillezucker, 2 Eigelbe und eine Prise Zimt schaumig schlagen. 800 g Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Eimasse, 100g Mandeln und die Äpfel mit den eingeweichten Brötchen mischen. 4 Eiweiße steif schlagen und unterheben. Feuerfeste Form einfetten, die Masse einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30-45 Minuten backen.
Die Vorteile regionaler Erzeugnisse
Kurze Transportwege
Nachhaltigkeit dank niedriger CO2-Bilanz
Hohe Transparenz
Transparenz bei Herstellung und Lieferkette
Stärkung der Wirtschaft
Heimische Betriebe: Aus der Region, für die Region
Bewahrung der Kultur
Traditionelle Kulturlandschaften bleiben erhalten