Tolle Rezepte

Entdecke, was man aus unseren regionalen Zutaten feines zubereiten kann!

green, smoothie, leafy-422995.jpg

Grüner Detox Smoothie

Wasche 3 Karotten, 2 Handvoll Spinat, einen Apfel und eine Handvoll Weintrauben. Gib dann alles zusammen mit dem Saft einer Zitrone in einen Mixer und gieße ein Glas Wasser darüber. Nun alles kräftig mixen, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind.

Italienische Bauernpfanne

6 Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, kochen und abtropfen lassen. Inzwischen 100 g Salami in kleine Stücke schneiden. Jetzt eine Zwiebel schälen und zerkleinern. Als Erstes die Zwiebel mit etwas Öl anrösten, darin dann die Kartoffeln knusprig braten. Danach die Salami und Salz, Pfeffer, weitere Gewürze wie Schwarzkümmel oder Kräuter der Provence dazugeben. Bei geschlossenem Deckel dann noch auf kleiner Hitze etwas ziehen lassen.

Omas Apfel Auflauf

4 Brötchen in Scheiben schneiden, 375 ml Sahne erwärmen und darüber gießen. 125 g Butter, 100 g Zucker, ein Pck. Vanillezucker, 2 Eigelbe und eine Prise Zimt schaumig schlagen. 800 g Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Eimasse, 100g Mandeln und die Äpfel mit den eingeweichten Brötchen mischen. 4 Eiweiße steif schlagen und unterheben. Feuerfeste Form einfetten, die Masse einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30-45 Minuten backen.

Die Vorteile regionaler Erzeugnisse

Kurze Transportwege

Nachhaltigkeit dank niedriger CO2-Bilanz

Hohe Transparenz

Transparenz bei Herstellung und Lieferkette

Stärkung der Wirtschaft

Heimische Betriebe: Aus der Region, für die Region

Bewahrung der Kultur

Traditionelle Kulturlandschaften bleiben erhalten

Dir fehlt noch eine Zutat? Schau einfach in der Hofladen Tram oder online vorbei!


Warenkorb
Nach oben scrollen